My soul is far for the rest it lies so close
1. Работала переводчиком на АТФ-2016. Мне, Юле, Даше и Серёже достался хоровой коллектив из 32 калифорнийцев! Они тааакие шикааарные *__* не знаю, как это объяснить. Три десятка твоих ровесников, которые приехали из солнечной Калифорнии в Сибирь: глаза горят, всё интересно, очень открытые и непосредственные, никаких предубеждений или предрассудков от политики или культуры.. С ними реально было очень здорово тусить. Ради них вернулась в Фейсбук и завела Инстаграм (на который в итоге всё равно нет времени - ни постить, ни читать). Довелось мало того что "нырнуть" в язык, но и переводить экскурсии без подготовки, спонтанно. Не ожидала от себя такого куража и, что самое крутое, такого результата: без хвастовства скажу, что ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО, всё как по маслу!
Надеюсь, мы ещё встретимся.
2. Ну, короч, я защитила диплом. Пришла, отслушала магистрантов с пофигистической миной, как будто вовсе не волнуюсь, оттарабанила доклад (perfect timing моё всё!), занудно и скрупулёзно ответила на все вопросы... и унеслась в БКЗ: у калифорнийцев там была репетиция)))) потом мне сказали, что мою работу вроде как отметил сам Владимир Ильич Карасик :D что не может не радовать, конечно.
3. 3 месяца я побыла сотрудником пресс-службы Молодёжного правительства. Было интересно, но увы, пути разошлись. У меня нет времени на общественную деятельность. Таки я уже не студент. Ребята там просто замечательные.
4. Впервые в жизни сходила летом на Столбы. С Джеймсом, когда он зарулил в Красноярск. Там, короче, классно, но жарко жуть как. Осенью лучше. А ещё в тот день я три раза попала под дождь! По дороге к скалам, потом между кордоном и остановкой (там вообще промокла до трусов, кроссовки стали маленькими озёрами, как не сдохла камера в рюкзаке - не знаю) и когда приехала в Рощу (то есть я в 50 и 23 успела погреться и высохнуть, а потом вышла и вымокла снова :D победитель по жизни).
5. Съездила на "Бирюсу". Больше не поеду на смену ни за какие коврижки в этот зомбилэнд. Промывание мозгов тем, какая Бирюса охуенная и какие мы охуенные, что приехали туда учиться (ахах), дебильные абсолютно общие сборы и пеееесни, пееееесни весь день напролёт. Психологическая травма от песен про иркутяночку и подутюженную душу :D вот. на общих сборах меня накрывало паникой (ой, привет, универ!). Ну страшно мне, когда 1000 человек вокруг орут, прыгают и топают. Ещё у меня там не работал телефон, поэтому ни одной фотки нет. К счастью, наверное.
6. Переехала. Огромный балкон на 10 этаже и много-много неба. Окна выходят на запад - наблюдаю фантастические закаты.
7. Случайно нашла работу. С 15 сентября официально стану сотрудником СФУ. Библиография, наукометрия - это безумно интересно.
А все хедхантеры, росработы и прочее - какая-то неведомая фигня. Почему-то меня всегда выручает сарафанное радио :D

Лето было таким. Безумно тяжёлым в психологическом плане. Оно было ещё и очень крутым, но ещё одного такого марафона длиной почти в год я не выдержу.

Хочется процитировать Сору.
"Может быть, мне стоит перестать бояться делать шаги вперёд. Никто же не запрещает заниматься делами и рыдать в процессе от ужаса".