Часть 1.
Человек приходит в этот мир - один, уходит - один, и, как бы ни было горько это признавать, по жизни он идёт тоже один. Для всего внешнего мира человек представляет ценность только со стороны его практических навыков, ценится только то, что человек представляет собой сам по себе, один. Люди из твоего окружения могут в любой момент от тебя уйти. С одной стороны, это очень красноречивый намёк: ты сам есть у себя всю твою жизнь, время на себя ещё найдётся. Но это вовсе не значит, что надо растворяться в людях и забывать о себе. Даже если рассматривать какого-нибудь человека как спутника жизни, да, вместе вы - семья, но у каждого из вас тем не менее своя жизнь, свои интересы, своя душа. Далее. На жизнь надо как-то зарабатывать? Надо. И тут тебя тоже рассматривают в отдельности, одного. Заработать ты сможешь только тем, что умеешь сам. Это ли не причина как-то развиваться, чему-то учиться?
Важно найти золотую серединку между межличностными отношениями (не буду врать, это то, что делает меня счастливой, то, с чем у меня связаны самые тёплые воспоминания в моей жизни) и заботой о себе. Да, в определённом смысле это забота о себе. я хочу быть полноценным самодостаточным человеком, и сейчас в моей жизни тот этап, когда у меня есть все условия для того, чтобы без особых напрягов все силы посвятить себе, любимой. Это эгоизм, здоровый эгоизм, за который никто не запрещает вам меня упрекать.


Часть 2.
Есть в моей жизни две стороны: то, чего я хочу сейчас, и то, что есть. Они очень редко и очень ненадолго пересекаются. То есть, в большинстве то, чего мне хочется - кратковременных желаний - вот так здесь и сейчас не осуществить. Рядом со мной нет любимого человека, да и город свой я знаю почти наизусть, а бродить вечно хочется по мало-, а то и вовсе незнакомым местам. Это два наиболее частых повседневных желания. Конечно, всякие приятные мелочи вроде «хочу кофе - сварю/куплю кофе», «надо проветриться - пробегусь по Татышеву» я обычно исполняю, но такие желания у меня бывают не так часто. Вот и получается, что, если смотреть через призму «let's be realistic», я или не знаю, чего хочу, или вообще ничего не хочу. Конечно, тут же вспоминается «Квартет И» с кризисом))